Nächster Dreier in der Fremde

14.09.23

Am 3. Spieltag konnten die D-Junioren beim Auswärtsspiel in Bad Klosterlausnitz mit einem hart erkämpften 1:0 Erfolg den nächsten Dreier einfahren. Bei schon Vormittags hochsommerlichen Temperaturen begann das Spiel für uns ganz anders als erwartet. Der Gegner aus Bad Klosterlausnitz war an diesem Tag scheinbar nur darauf aus "Beton anzurühren" und das eigene Tor sauber zu halten. Anders war die Taktik des Gegners nicht zu erklären. Alle Spieler standen tief in der gegnerischen Hälfte, jeder Ball wurde konsequent lang und weit nach vorne geschlagen. Unserer Mannschaft war die Verwunderung über so viel Platz im Spielaufbau absolut anzumerken. Chancen zur Führung waren trotz Mauertaktik des Gegner ausreichend vorhanden. Insbesondere nach einer der zahlreichen Ecken (zweistellig) hätten wir ein Tor erzielen müssen, scheiterten jedoch am eigenen Unvermögen oder am gegnerischen Torwart. So ging es mit einem 0:0 in die Pause. Den Kids wurde mit auf den Weg gegeben weiter geduldig zu bleiben, den Ball und Gegner laufen zu lassen und bis zur letzten Minute auf Sieg zu spielen. Die Räume für uns wurden nun etwas größer, Angriff um Angriff rollte aufs gegnerische Tor zu. Wir wollten unbedingt den Siegtreffer erzielen. Die Defensivarbeit beim Gegner aber weiterhin sehr gut, welcher nun bei Kontern mit einfachen Befreiungsschlägen auch gefährlich wurde. Bei 2 Situationen hätten wir uns über ein Gegentor nicht beschweren dürfen, da die Absicherung in der Defensive nicht stimmte. Die Uhr tickte unaufhaltsam. Kurz vor Schluss dann doch der erlösende Führungstreffer. Nach einem Ballgewinn kam der Ball über 2 Stationen in die Mitte, kurze Annahme vom Stürmer und aus der Drehung hinein ins Glück. Kurz darauf war Schluss. 3. Spiel...3. Sieg!!! Mit Wille und Leidenschaft, auch durch den Support der Eltern, den nächsten Dreier eingefahren. Am Samstag kommen die Sportfreunde aus Neustadt zum nächsten Punktspiel ins Roda-Stadion. Wir wollen unsere Serie selbstverständlich ausbauen und weiterhin ungeschlagen bleiben.