Rennsteiglauf

15.05.23

Die 50. Auflage des GutsMuths-Rennsteiglaufs lockte am Samstag (13.05.2023) Tausende Läuferinnen und Läufer sowie Wanderer und Wanderinnen auf die anspruchsvollen Strecken im Thüringer Wald. Über 17.000 Läuferinnen und Läufer erlebten den Thüringer Wald auf den Strecken zwischen Halbmarathon und 73,9 Kilometern von seiner schönsten Seite. Insgesamt hatten sich 19.630 für den Lauf angemeldet, von denen dann 17.079 an den Start gingen. Ein neuer Teilnehmerrekord.

Auf der längsten Strecke, die über 73,9 Kilometer mit 1874 Höhenmetern im Anstieg von Eisenach nach Schmiedefeld führte, nahm auch Gary Surowy vom FSV Grün-Weiß Stadtroda teil. Nach fast 1 1/2 Jahren intensivsten Training, endlosen Kilometern der Vorbereitung sowie einer außerordentlichen Selbstdisziplin, konnte er sich mit einer Wahnsinnszeit von 07h06min19sek belohnen. Chapeau!

Unsere zwei Jakobs überzeugten derweil beim "Bauerfeind Sports Rennsteig-Junior Cross". Dort konnte Jakob Treichel einen starken zweiten Platz in der Altersklasse M11 (2.800m) holen. Jakob Zeise trat in der Altersklasse M12 (4.200m) an und holte dort den 17. Platz.